Москва

+7 (916) 23-77-987
Пн. - Вс. с 10 до 20.00
info@mart-sk.ru

Строительство деревянных домов
в Москве и Московской области

Полезные знания и ответы на ваши вопросы

Советы по устройству крыши

Крыша для профилированного бруса — советы по устройству

Одним из важнейших этапов в строительстве дома является установка крыши. В зависимости от ее вида и конструкции можно будет судить о том, как хорошо будет жить в этом доме людям. Она должна не только радовать глаз своей красотой, но и исполнять защитные функции при изменениях погодных условий.

Крыша дома из бруса

 

Конечно, кровлю всегда проектируют заранее, еще до постройки дома, проводят необходимые расчеты, измерения и нагрузки. Но даже в этом случае строительство данного важного элемента стоит доверять только опытным специалистам, так как ошибки в возведении могут обернуться бедой для владельцев дома.

При обустройстве крыши необходимо обратить внимание на усадку бруса. Известный факт, что дома из сухого профилированного бруса практически не дают усадки, доля ее может составлять от 1% до 3%. При постройке крыши этот факт стоит учитывать.

Еще одним важным элементом можно назвать стропильную систему. При неправильных расчетах, например, когда верхняя точка крепления жестко закреплена, может случиться эффект «зависания» коньковых бревен. Такой ошибки можно избежать, если крепить стропила к стенам сооружения с использованием специальных крепежных элементов из металла.

Стропильная система дома из бруса

 

Обратить внимание нужно и на такой важный элемент, как «кровельный пирог». Он представляет собой пару слоев утеплителей, а также набора из пленок для паро и гидроизоляции и, конечно же, обрешеток. Все эти элементы образуют специальные «вентиляционные зазоры», которые необходимы для правильной циркуляции воздуха.

При монтаже крыши для дома из профилированного бруса необходимо учитывать все нюансы и точно знать, как правильно компановать кровельный пирог, а иначе зимой можно будет лицезреть опасные сосульки.

Что касается материалов для кровли, то здесь можно проявить всю свою фантазию, так как ограничений на материалы практически отсутствуют. Покрытия можно подобрать любого типа (под свои финансовые возможности) от относительно недорогой металлочерепицы и до элитной сланцевой.

Сланцевая кровля

 

В России, последние лет 10 огромной популярностью пользовалась (да и сейчас пользуется) металлочерепица. Но рынок не стоит на месте, появляются иные материалы.

Долговечность службы современных видов кровли вдохновляет:

  • Фальцевые кровли, кровельная сталь и профнастил до 50 лет;
  • Металлочерепица и мягкая черепица до 30 - 50 лет;
  • Натуральная черепица – до 100 - 150 лет;
  • Сланцевая кровля до 150 - 200 лет.

Каким бы ни был ваш выбор, главное, чтобы он удовлетворял вашим потребностям. Если уже есть надежная крыша над головой, то до идеального дома мечты – один шаг!

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Качество и открытость - основные принципы нашей работы