Москва

+7 (916) 23-77-987
Пн. - Вс. с 10 до 20.00
info@mart-sk.ru

Строительство деревянных домов
в Москве и Московской области

Полезные знания и ответы на ваши вопросы

Какие материалы лучше для утепеления?

Материалы для утепления каркасного дома

Каждый владелец каркасного дома из дерева волен сам выбирать, какой материал должен использоваться для утепления. Но при выборе все же стоит учитывать конструктивные особенности домовладения. Рассмотрим лишь основные популярные материалы для утепления.

Естественные (натуральные) виды

Природные материалы для утепления известны с глубинных времен. Джут, конопля, различные виды соломы отлично подходят в целях утепления. Но у них есть один и очень серьезный недостаток - они имеют очень низкий уровень пожаробезопасности.

Пенопласт

Этот вид утеплителя очень популярен и имеет массу преимуществ. Во-первых, он легок в транспортировке, во-вторых, имеет доступную цену, в-третьих, он очень легок в монтажных работах. Способность задерживать влагу дает ему неограниченные возможности в сфере применения.

пенопласт

 

Но у этого утеплителя также есть и очень весомый минус. Если в желании сэкономить приобретается недорогой вид утеплителя, то это может существенно отразиться на здоровье, так как в процессе использования этого материала он выделяет токсичные вещества (в частности, фенол).

Необходимо при утеплении стен и потолков каркасного дома применять блоки из пенопласта, который изготавливают методом экструдии. Он менее токсичен, а также практически не подвержен возгоранию, механические воздействия на него также не оставляют никаких существенных последствий.

Минеральная вата

Под другим названием минеральная вата известна как базальтовое волокно. В продаже можно встретить его, как в рулонах, так и в виде нарезанных плит. Отличные теплоизолирующие свойства - это обеспечение полноценной шумоизоляции.

минеральная вата

 

Но и этот материал нельзя признать идеальным, увы, и здесь есть минусы. Главной особенностью его являются опасные испарения формальдегида. Однако, это не является большой проблемой, так как между слоем с минватой прокладывают другие материалы, что препятствует распространению частичек минеральной ваты по всем помещениям.

Эковата

эковата

 

Одним из лидеров в создании комфорта и уюта в доме можно считать эковату. Состоящий из целюлозы, этот материал абсолютно нетоксичен, а также абсолютно безвреден. По своим характеристикам (как шумоизоляции, так и другим), он не уступает минвате. Но главным плюсом является желаемая полная пожаробезопасность.

Однако, и здесь тоже есть некоторые минусы, которые, впрочем, легко исправит. Для работы с этим материалом, нужен определенный уровень мастерства, а также дополнительно понадобится дорогое оборудование.

Каким бы ни был выбор, главное, чтобы он помог утеплить ваш каркасный дом и сделать ваше жилище желанным местом отдыха.

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Качество и открытость - основные принципы нашей работы