Москва

+7 (916) 23-77-987
Пн. - Вс. с 10 до 20.00
info@mart-sk.ru

Строительство деревянных домов
в Москве и Московской области

Полезные знания и ответы на ваши вопросы

Какой дом лучше из бруса или каркасный?

В последнее время популярность домов из кирпича постепенно снижается. Кирпич, как строительный материал, очень вырос в цене, что заставляет потребителей искать надежные и проверенные варианты стройматериалов по доступным ценам.

В последние несколько лет популярность набирает технология каркасных домов (по, так называемой, «канадской» технологии) и домов из клееного бруса. А когда появляется возможность выбора, то возникают вопросы, какая из технологий возведения наиболее предпочтительна?

Канадский дом

 

Главное преимущество каркасных домов заключается в том, что дома возводятся довольно скоро, за один этап. После постройки можно сразу проводить отделочные работы и заселяться. Что касается домов из бруса, то тут необходимо выждать какое-то время (пока он даст усадку), а лишь затем проводить отделку.

С другой стороны, дома из бруса считаются более надежными и могут прослужить около 80 лет. Каркасный дом не может похвастать такими характеристиками, его срок службы ограничивается 30 годами. Впрочем, если в доме провести инвентаризацию на предмет оседания утеплителя или провести замену стоек, то дом можно будет эксплуатировать и дальше.

Дома из клееного бруса не нуждаются в отделке. Сам по себе материал выглядит довольно респектабельно. Материал экологически чистый, в таком доме дышится легко и свободно. В то время, как каркасные дома рекомендуется обшивать для эстетической привлекательности и дополнительной теплоизоляции.

Дом из бруса

 

Одним из недостатков брусовых домов, является растрескивание древесины. Но благодаря современным технологиям сегодня это не повод для беспокойства. Можно обработать древесину специальными антисептиками, которые защитят от подобных дефектов.

Что касается цены, то здесь все зависит от прайса застройщика, размеров бруса, стоимости фундамента. А также от варианта строительства: возводится ли дом под ключ, или клиент будет самостоятельно строить себе жилище. Если сравнивать цены в общем, то на каркасный и на дом из бруса в среднем цены примерно одинаковые. В прайс-листах некоторых застройщиков каркасный дом стоит даже несколько дороже, чем того же размера из бруса.

В результате можно сказать, что и у каркасной технологии строительства, и у технологии возведения из бруса, есть свои плюсы и минусы. Только вы сами можете сделать выбор в пользу той или иной технологии. Все тщательно взвесив и обдумав, в конце концов, вы построите дом своей мечты!

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Качество и открытость - основные принципы нашей работы